Brugger in Brünn 9, Eistert holt EM-Quali

Beim Internationalen Sokol-Cup in Brünn, zugleich ein U23-Europcupturnier, erreichte Lilli Marija Brugger den 9. Platz. Sie hatte alle ihre sechs Vorrundengefechte souverän gewonnen und war als Nummer 1 gesetzt. Zuerst erhielt sie ein Freilos, dann gewann sie ihre erste Direkte, scheiterte aber schließlich an der deutschen Finalistin Leandra Behr.
Die zweite Finalistin, die Italienerin Lucia Tortelotti stoppte den Lauf von Bruggers Klubkollegin Julia Eistert. Sie war durchwachsen mit 3:2 Siegen ins Turnier gestartet, steigerte sich dann aber stark, gewann die erste Direkte und nahm dann in einem Österreicherinnenduell die nächste Hürde. Dies bedeutet Rang 16 in der Endabrechnung und die Vollqualifikation für die EM.

Bei den Herren erreichte Erik Huthmann die Runde der besten 32 und wurde 31.